首页 | 工作动态 | 通知公告 | 防控知识 | 防疫有我 | 疫情动态

关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作纪律要求的通知
2021-08-07 14:18 校纪委    (点击: )

各基层党委、党总支,各学院,校直各单位,许昌校区:

近期,一些高校发生了个别教师违反疫情防控有关规定的行为,造成了恶劣影响。为了进一步扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,现就有关工作纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,压实主体责任

各单位要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,落实李克强总理批示和孙春兰副总理检查指导河南工作时讲话要求,认真贯彻落实上级和学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,要进一步提高政治站位,做到思想统一到位、谋划部署到位、压力传导到位、责任落实到位。要认真组织学习《河南省高级人民法院河南省人民检察院河南省公安厅关于严格遵守疫情防控有关法律规定的通告》,切实加强对教职员工的教育、监督、管理,坚定信心、同心齐心,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

二、强化规矩意识,严格工作纪律

校纪委监察专员办公室将从以下六个方面进行监督检查各基层党委、党总支和校直各单位疫情防控落实工作情况。

(一)对习近平总书记重要讲话指示精神以及党中央决策部署,省委省政府以及学校工作要求不重视、不落实等行为;

(二)违反政治纪律和政治规矩,歪曲事实真相、制造、传播谣言或歪曲事实扰乱社会秩序等行为;

(三)在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题;

(四)重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情失真和蔓延失控,应对处置舆情不力等行为;

(五)不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、通讯不畅、 临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等行为;

(六)干扰卫生部门和医疗、疾病控制机构依法采取的强制隔离措施,以及干扰正常医疗秩序、干扰有关机关依法履行公务的行为。

三、加强监督执纪,严查顶风违纪

校纪委监察专员办公室将加大检查力度,畅通来信来访监督举报渠道,对发现的顶风违纪问题优先处置、深挖细查、严格执纪、严肃问责,点名道姓通报曝光,对于出现违反疫情防控有关规定的行为,从重从快严肃处理,决不姑息!

监督举报电话:56552700、56552706

监督举报邮箱:hnaujw@henau.edu.cn